gleamy: (Муха диета мультфильм)
[personal profile] gleamy
...Полные люди, они безмерно добрые, их любят родные. Пока они молоды, счастье кажется, длится будет вечно. Но факт, люди с выраженным ожирением, чаще подвержены смертельным недугам в молодом возрасте. А случившись, их ох как сложно выхаживать. Их тяжело ворочать, у них рано возникают пролежни. У них чаще страдает дыхание, восстановить которое бывает очень сложно, сложно поставить спасательную трубку в трахею, сложно отлучить от ИВЛ. Уставшее сердце, вначале бьется натужно, а потом резко ослабевает так, что приходится стегать адреноподобными препаратами.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] doktorbel в Лишний вес
Не так давно женщина у нас погибла и возраст такой- еще жить и жить…

Геморрагический инсульт. Сделали всё, что в наших силах, даже была надежда, что очнется, но нет. Госпожа смерть, обняла её крепко и не пустила на грешную землю.

Я уже сетовал неоднократно, что лишний вес, это не приятная мягкость, это болезнь и её нужно лечить.

Полные люди, они безмерно добрые, их любят родные. Пока они молоды, счастье кажется, длится будет вечно. Но факт, люди с выраженным ожирением, чаще подвержены смертельным недугам в молодом возрасте. А случившись, их ох как сложно выхаживать. Их тяжело ворочать, у них рано возникают пролежни. У них чаще страдает дыхание, восстановить которое бывает очень сложно, сложно поставить спасательную трубку в трахею, сложно отлучить от ИВЛ. Уставшее сердце, вначале бьется натужно, а потом резко ослабевает так, что приходится стегать адреноподобными препаратами.

С ними всегда сложно.

Считаю всякое мимишное: «не переживай, я люблю тебя такую мягкую больше», есть запредельная глупость. Человека с выраженным ожирением нужно спасать, а не потворствовать его слабости.

Ко всем противникам моего образа жизни и всяким там "кусочек не повредит" у меня только один вопрос. Вы уверены?

Date: 2017-03-09 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sweet-dazs.livejournal.com
самые ненавистные мне: "зачем ты себя так ограничеваешь? тебе не нужно худеть"
да, мой вес всегда был в медицинской норме (если не считать подросткогого возраста, когда я была жутко худой), но жирные просто часто не понимают, что если худой не будет следить за питанием он тоже будет толстым. "от природы худых" - люди которые на интуитивном уровне питаються умерено, единицы, организм хочет копить. Инстинкт из тех времен когда еда была ограничена и голод случался регулярно.

Date: 2017-03-09 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
В моем круге общения очень много эктоморфов, которые жрут, сука, каждый день гамбургеры и не толстеют от слова совсем. Ладно еще они все прекрасно понимают какие страдания доставляют мне гастрономические предпочтения. Чего не могу сказать о некоторых своих родственников. Которые очень любят майонез, растительное масло на сковородках и большое количество соли.

Date: 2017-03-09 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sweet-dazs.livejournal.com
Мне кажеться, что если большинству "эктоморфам" почитать калораж, получиться не так уж и много. Но да, им не понять людей склонных

Date: 2017-03-09 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] fiesta-eterna.livejournal.com
У меня конечно можно сказать и ничего лишнего нет, только бы пару кг до соревновательного веса сбросить, но вот всегда бесило это "ну съешь одну конфетку, что там будет". Родные поддерживать должны, а не вот эти вечные соблазны расставлять по углам))

Date: 2017-03-09 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
С утра на работе конфетами подкармливали, сейчас поставщики притаранили коробку баунти, а по каждому поводу у нас пицца с тортиком. Ну ничего, главное позволить коллегам по-быстрому со всем этим справиться. Благо у них это получается без особых проблем.

Date: 2017-03-09 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] katya-husky.livejournal.com
Кусочек, конечно, иногда ничего страшного не сделает, но вот когда это привычка или когда этот кусочек действительно лишний.. Честно, мне порой очень страшно смотреть на толстых детей и молодых людей, ведь они сами и/или с помощью родителей столько себе проблем лишних зарабатывают(

Date: 2017-03-09 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Во-во, ожирение - это признак болезненности-деградации всего организма. Нормальный вид человека должен быть как у животных в дикой природе.
Ксати, насчет "ектоморофв". Как ентот самый йоктоморв, скажу что пусть енти ёктурмофы не радуются, что жрут как попало и не жиреют. Болезненность то она разная бывает и не обязательно выражается жиром, там жешь много всяких проблем ешчо - ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Date: 2017-03-11 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] romti.livejournal.com
После каждого лишнего кусочка дополнительные километры на пробежке и упражнения в тренажерном зале ;)

Date: 2017-03-12 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Научно доказано, что одно другое не компенсирует. Если интересно, могу упороться, но найти ссылки на информацию. Особенно занимательно, что тренировка в зале (силовой тренинг) почти не влияет на суточный калораж (150-300 ккал за тренировку).

Date: 2017-03-13 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] martcell.livejournal.com
у меня только один вопрос. Вы уверены?

Противником чьего-либо образа жизни не являюсь, но на вопрос отвечу: Абсолютно. Более того - я уверен, что вреда от навязывающих свой образ жизни другим - неизмеримо больше. Потому что они в 99.(9)% случаев 1)не обладают полной информацией о человеке и 2)не имеют соответствующих знаний, а действуют по принципу "мне помогло, значит должно помочь всем".

Date: 2017-03-13 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
так ты за меня или против?))

Date: 2017-03-13 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] martcell.livejournal.com
Я сбоку :)Так как не вижу особой разницы между уговаривающими съесть еще кусочек и уговаривающими вместо этого пойти побегать

Date: 2017-03-13 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Вот это правильно! Я тоже так считаю. Хотя иногда некоторым людям кажется, что я пытаюсь их убедить делать тоже, что и я. Но это не так.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios