gleamy: (MTB)
[personal profile] gleamy
Несмотря на то, что в этом году я немножко катал на велике зимой и фактически сезон не закрывал, ездить регулярно у меня не получилось. Причина тому проста: на дорогах достаточно грязно, а легкое и непринужденное мытье велосипеда зимой я так и не освоил. Ребята советовали кататься по ближайшим лесам и полям, да только нафига козе баян, если есть лыжи? Так что велосезон я решил открывать по закрытию лыжного, которое состоялось не далее как 4 марта на Деминском лыжном марафоне.

Правда с удивлением узнал, что наши ребята преспокойно катают в лыжах в лесу несмотря на устоявшуюся теплую весеннюю погоду. Да еще, говорят, лыжня там есть. И все же я решил, что уж раз закрыл, то закрыл. Поэтому в прошлые выходные я немножко катнул для проверки своих райдерских навыков и состояния велика после длительной парковки. На буднях даже умудрился сгонять на веле в бассейн (чуть не свалившись потом с простудой). А в эти выходные твердо решил открыть велосезон по-настоящему. Благо с погодой подфартило и жена, несмотря на свой собственный запрет заниматься спортом в субботу, погнала в налоговую.


Так что, не откладывая в долгий ящик, я прыгнул на Мериду и был таков (все равно одинаково, что так, что на электричке). Как оказалось, покататься выбрался не я один и первая же встретившаяся мне попутчица, оказалось довольно приятной взгляду девушкой. Жаль только катила она на своем Stels'е уж очень медленно, так что я даже знакомиться не стал))


Несмотря на практически полное отсутствие снега, я все же решил пока не переобувать шиповку. И сразу же понял, что зря. Во-первых, велик с ней идет очень тяжело. А во-вторых, для шипов подобное передвижение тоже не сахар. Слики, конечно пока одевать не стоит. Но обычную мтб-шную резину поставить можно вполне.


На дорогах как обычно: Ад и Израиль! Фуры, пылища, пробки, обочники. Гоняют как хотят. И жена еще спрашивает, почему я не хочу машину. Да достало вот это все. Ладно бы просто ехать. Так ведь нифига. Постоянно какое-то преодоление. Уж лучше на велике. И не сказать, что сильно медленнее. Кое-где мы еще машине фору дадим.


Конечный пункт моего вояжа - город Истра, районный центр нашего городишки куда меня отправила жена. Все дело в налоговой, которая как водится, одна на несколько городов. Ну и очереди там соответствующие. Впрочем, отстоял без проблем, благо терпения мне не занимать, а ноги после 22 километров нуждались в небольшом отдыхе.


А вот и сам герой сегодняшних приключений (как и других в этом блоге). Одет по простому, в ту же одежду, в которой обычно бегаю. Разве что велошорты под штаны пододел. Все же с памперсом-то оно покомфортнее. Да и подаренный в Демино бафф пришелся впору. Горло - мое слабое место, я это уже давно понял, поэтому стараюсь защищать его как можно старательнее. Единственное, что забыл - это очки. Глазам в этой пыли пришлось очень несладко.


Но, как говорит моя бабушка, хорошо, что голову не забыл. И мобильник, по которому созвонился с живущим в Истре товарищем и напросился на чай. Они с женой купили квартиру в новом районе на окраине города. Райончик неплохой, но какой-то уж больно аскетичный. Конечно, там и Лента рядом и Диски в шаговой доступности. И все равно некомфортно пока. Будем надеяться отстроится в скором времени.


Мои друзья в Инстаграм интересовались снегом. Вот и он, на обочине. Остатки, конечно. Но чем богаты. Еще в середине недели снега было куда больше, но за последние пару суток он как будто бы испарился. Подобное я наблюдал в 16 апреля 2010 года, но никак не в середине марта. В Москве весна наступила и того раньше, но вот наконец дошла и до нас.


А вот и финальная точка маршрута. Трек в страву пока не выгружается, посему вот вам movescount. Только он кривой и неудобный, поэтому я его не люблю. Всего за сегодня проехал 45 километров. Неплохо для начала велосезона. Хотя честно говоря не отказался бы сразу от полтинника. Но несмотря на серьезную подготовку в межсезонье, некоторые мышцы работали через одно место. Все-таки нагрузка от бега, плавания и лыж отличается от велосипедной. Ну ничего, будем теперь вело тренировать!

Date: 2017-03-18 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] apollinaria-spb.livejournal.com
Этим постом ты мне напомнил, что мне надо сдать велик на ТО, а то у нас тут тоже скоро открытие сезона))

Date: 2017-03-18 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Я тоже хотел сдать велик на ТО перед открытием сезона, потом прикинул что к чему, смазал цепь и поехал. Когда я еще до ТО доберусь?!

Date: 2017-03-18 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] natleo-pat.livejournal.com
Хороший пост. С открытием велосезона тебя!))

Date: 2017-03-18 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Пасиб.

Date: 2017-03-18 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] idite-lesom47.livejournal.com

Для открытия сезона обьем хорош)

Date: 2017-03-18 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Ну так, полтосик-то бы получше смотрелся. С другой стороны, хорошо, что не 40 =)

Date: 2017-03-18 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] shykar.livejournal.com
Да, я тоже открыла велосезон.
Сначала, в прошлую субботу, покатались со знакомыми по набережным Москвы реки. Приехали к месту сбора на МЦК, на станцию Деловой центр. И закончили на Автозаводской, тоже на МЦК. Всего у меня получилось 25 км.
А в среду прокатились с подружкой по ВДНХ и Сокольникам. Накатали 35 км, и то кругами.
Скорее бы растаяло в Лосином острове! Можно было бы и на Байкозеро сгонять. Как раз туда-обратно 40 км получается. Или в Балашиху от нас прокатиться...
Скоро на Веломании начнутся активные покатушки. Но они там от 70 за раз катают. Так что надо пока подготовиться.
Но я тоже вот удивляюсь, что бегаю-бегаю, а на велосипеде тяжело.

Date: 2017-03-18 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Надо просто слики и контакты воткнуть, разом полегчает. А что за Байкозеро?

Date: 2017-03-18 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] shykar.livejournal.com
Я контактов боюсь.
По жизни тормоз, боюсь, не успею выстегнуться.
Слики...я хочу назад позубастее покрышку поставить, потому что грязно пока. Если с веломанией катать, они часто по грунтовкам ездят. Там на грязевой резине сподручней.
Про Байкозеро я писала, сейчас найду ссылку.

Date: 2017-03-18 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Это все индивидуально, конечно. Но я в шоссейных контактах даже по лесу катал. Завалился пару раз, конечно (лес это вам не тут). Но сам дурак. Научиться можно. А кайфу добавляет грам 50 не меньше.

По грунтовкам я не ездок. Бывает, конечно. Но если только шлея под хвост попадет и я вспомню, что у меня тут МТБ, а не шоссер.

Date: 2017-03-18 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] shykar.livejournal.com
Вот про Байкозеро http://shykar.livejournal.com/38239.html
И вот ещё http://shykar.livejournal.com/59975.html
Edited Date: 2017-03-18 04:20 pm (UTC)

Date: 2017-03-18 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Мытье вела - это да, хрень собачья. Я щас в основном в конце светового дня катаю, приезжаю домой по темноте. Начинаю мыть вел с фонарем, из огородной лейки и веником. Вчера таки воопще вытащил настольную лампу с удлинителем (фонарь жешь уличный таки ещё осенью сгорел). Вода стечет и вел в дом, на просушку (прямо у кровати ставлю:), как высохнет убираю его в сени.
Осенью 2016-го приспособился мыть велик из шланга с поливочой насадкой, которая выдает мощную узкую направленную струю (я им и картошку промывал, есть даже видео). Получается как на атомойках только не такая сильная струя воды (что даже лучше, ибо автомоечные водометы напрочь вымывают смазку). Пора мне завязывать с лейкой и веником и доставать шланги...

Date: 2017-03-19 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Лейки, шланги - это все классно в условиях загородного дома. В деревне мы тоже мыли велики из колодца. Но как это делать в городских условиях, я не представляю. Либо идти к водоемам с ведрами и тряпками. Но для этого нужны ведра и тряпки. И хорошая теплая сухая погода.

Детский велик можно помыть в ванной. Мой, в принципе, тоже. Но это целая история. Поэтому идеальный вариант - на автомойке за сотку. Раз в месяц можно позволить!

Date: 2017-03-19 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
И ты целый месяц ездишь на грязном, зачуханном велике?

Тряпку в бардачок с инструментом (или как там эта сумка называется), к раме пришпандорь полторачку из-под воды. Если не лениться и меньше лить, а больше и резче тереть, то воды и времени много не займёт.

Погоды без дождя вполне хватит, что не скатится с эмали и металла, через пять минут само высохнет.

Date: 2017-03-19 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Не надо, я езжу по чистым ухоженным дорогам, с чего это велику грязным быть?

Date: 2017-03-19 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
"Ох уз эти сказоцки, ох уж эти сказоцники". Всего месяц назад наблюдал на сколько метров от "чистой ухоженной дороги" лежит чёрный снег. Ещё можно посмотреть на первые три фото в этом посте, на машины, которые тоже ездят по таким дорогам.

Date: 2017-03-19 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kit-zanuda.livejournal.com
Летом, если особо грязная покатушка, мою в Москва-реке (в субботу пачкаю, в воскресенье мою). Без химии, просто щеткой грязь смахнуть.
Зимой мою в ванной, когда жены дома нет ))) Тут проблема: пока выжидаешь удобный момент, московская химия сожрёт половину велосипеда.

Date: 2017-03-19 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] xatkaru.livejournal.com
Посмотрела на фото... у нас пока как-то лучше в плане велодорожек :-Р

Date: 2017-03-20 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Да ничего, мы привыкли

Date: 2017-03-20 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] velosi4.livejournal.com
А я пока никак не открою сезон... Некому меня погнать в налоговую)))

Date: 2017-03-20 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Придется тебе самому гнать себя в шею))) Когда мы там уже баттл в километрах замутим?

Date: 2017-03-20 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] velosi4.livejournal.com
Давай в апреле челлендж проведем. Позовем всех любителей и будем формировать турнирную таблицу на основе данных стравы. Номинация "наибольший километраж", "катание без пропусков, "самая интересная поездка". В конце месяца итоги.

Date: 2017-03-20 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] velosi4.livejournal.com
В мае у меня походик пеший и еще несколько активных мероприятий без велика. Надо щас "брать быка за рога" - разбудить народ от зимней спячки!) В принципе для начала можно сокращенную версию провести "активная неделька" (задание проехать в день не менее 30 км).

Date: 2017-03-21 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
В мае надо с семьёй да в лес на шашлыки.

P.S. С другой стороны это раньше было классно, а сейчас клещи всякие повылазили... Раньше про них знали только то, что они в Сибири, кусаются и вообще зараза.

Date: 2017-03-21 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Не люблю я эти ваши шашлыки.

Date: 2017-03-21 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
Ты просто не умеешь их готовить. И не понимаешь романтики сходить с семьёй в лес, сделать толковый костёр, посидеть в удовольствие, потом в углях картошечку запечь ещё.

Date: 2017-03-21 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Не-а, не понимаю. Последний раз ходили с семьей в -30. Та еще романтика! А вот с друзьями круто. Особенно, если они разделяют мой образ жизни. И не травят своей свининой.

Date: 2017-03-22 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
Шашлык из свинины?? Может они туда ещё курицу и помидорки напихивали?

Не в -30, а в начале мая, в +18-20.

Когда семья дружная, посидеть на природе, да с костерком, с шашлычком, печёной картошечкой это офигенно. А ребёнку сколько радости дрова собирать, по лесу полазить, учиться костёр делать и прочее. Но если этого нет, можно тупо посидеть с друзьями под пивас. Хоть что-то, да.

Date: 2017-03-22 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
У дружной семьи должны быть общие жизненные ценности. А в нашем случае они у всех разные.

Date: 2017-03-22 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
Вот я и подсказываю: налаживай. Например так. По чуть-чуть. А то ведь если через пропасть не строить мост, разрыв может только расти.

Вообще-то у дружной семьи ценности вполне могут быть разными. Главное уважать друг-друга, поддерживать и не мешать.

Date: 2017-03-24 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] martcell.livejournal.com
опять баттлы :) ох уж эти спортсмены... что там у меня в мае по по плану? 200+300+400? :)

Date: 2017-03-24 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] radomirkka.livejournal.com
Надо же! Почему у нас-то снег еще лежит??? Мы ж с Москвой на одной широте практически.

Date: 2017-03-30 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Тоже Мерида? Считай, земляки! :)))

Date: 2017-03-30 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Да я еще почти как у тебя купил, уже наглаживал и мечтал как на ней прокачу, но пришлось вернуть. Пока на МТБ катаюсь. В Европе Мериду любят и уважают. В Венском веломагазине прям нахваливали, подтянули все бесплатно. Красота.

Date: 2017-03-30 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Супер!
Я на своей "Коне" прокатил много тысяч километров, прежде чем купил первую "Мериду" (она у меня с 2008 года). Хороши велики, если сделаны там, где положено, и куплены там, где надо! :)))
Уезжая из Кореи, оставил "Кону" на попечение Мина, основателя велоклуба и владельца магазина, а увез чемоданы и "Мериду". В августе прошлого года перед туром по Корее прилетел раньше на месяц (чтобы прокатиться по маршруту - от Сеула до Пусана, разведать гостиницы, рестораны, достопримечательности), забрал своего савраса и прокатился по Корее. Хорош! Даром, что люминиевый, тяжелый. :)))

5

Date: 2017-03-30 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Ха у меня у другана такая же Кона, ток черная. Добротный вел. Надо его вытащить на покатушки. А то совсем жиром заплыл)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios