gleamy: (MTB)
[personal profile] gleamy
Несмотря на то, что в этом году я немножко катал на велике зимой и фактически сезон не закрывал, ездить регулярно у меня не получилось. Причина тому проста: на дорогах достаточно грязно, а легкое и непринужденное мытье велосипеда зимой я так и не освоил. Ребята советовали кататься по ближайшим лесам и полям, да только нафига козе баян, если есть лыжи? Так что велосезон я решил открывать по закрытию лыжного, которое состоялось не далее как 4 марта на Деминском лыжном марафоне.

Правда с удивлением узнал, что наши ребята преспокойно катают в лыжах в лесу несмотря на устоявшуюся теплую весеннюю погоду. Да еще, говорят, лыжня там есть. И все же я решил, что уж раз закрыл, то закрыл. Поэтому в прошлые выходные я немножко катнул для проверки своих райдерских навыков и состояния велика после длительной парковки. На буднях даже умудрился сгонять на веле в бассейн (чуть не свалившись потом с простудой). А в эти выходные твердо решил открыть велосезон по-настоящему. Благо с погодой подфартило и жена, несмотря на свой собственный запрет заниматься спортом в субботу, погнала в налоговую.


Так что, не откладывая в долгий ящик, я прыгнул на Мериду и был таков (все равно одинаково, что так, что на электричке). Как оказалось, покататься выбрался не я один и первая же встретившаяся мне попутчица, оказалось довольно приятной взгляду девушкой. Жаль только катила она на своем Stels'е уж очень медленно, так что я даже знакомиться не стал))


Несмотря на практически полное отсутствие снега, я все же решил пока не переобувать шиповку. И сразу же понял, что зря. Во-первых, велик с ней идет очень тяжело. А во-вторых, для шипов подобное передвижение тоже не сахар. Слики, конечно пока одевать не стоит. Но обычную мтб-шную резину поставить можно вполне.


На дорогах как обычно: Ад и Израиль! Фуры, пылища, пробки, обочники. Гоняют как хотят. И жена еще спрашивает, почему я не хочу машину. Да достало вот это все. Ладно бы просто ехать. Так ведь нифига. Постоянно какое-то преодоление. Уж лучше на велике. И не сказать, что сильно медленнее. Кое-где мы еще машине фору дадим.


Конечный пункт моего вояжа - город Истра, районный центр нашего городишки куда меня отправила жена. Все дело в налоговой, которая как водится, одна на несколько городов. Ну и очереди там соответствующие. Впрочем, отстоял без проблем, благо терпения мне не занимать, а ноги после 22 километров нуждались в небольшом отдыхе.


А вот и сам герой сегодняшних приключений (как и других в этом блоге). Одет по простому, в ту же одежду, в которой обычно бегаю. Разве что велошорты под штаны пододел. Все же с памперсом-то оно покомфортнее. Да и подаренный в Демино бафф пришелся впору. Горло - мое слабое место, я это уже давно понял, поэтому стараюсь защищать его как можно старательнее. Единственное, что забыл - это очки. Глазам в этой пыли пришлось очень несладко.


Но, как говорит моя бабушка, хорошо, что голову не забыл. И мобильник, по которому созвонился с живущим в Истре товарищем и напросился на чай. Они с женой купили квартиру в новом районе на окраине города. Райончик неплохой, но какой-то уж больно аскетичный. Конечно, там и Лента рядом и Диски в шаговой доступности. И все равно некомфортно пока. Будем надеяться отстроится в скором времени.


Мои друзья в Инстаграм интересовались снегом. Вот и он, на обочине. Остатки, конечно. Но чем богаты. Еще в середине недели снега было куда больше, но за последние пару суток он как будто бы испарился. Подобное я наблюдал в 16 апреля 2010 года, но никак не в середине марта. В Москве весна наступила и того раньше, но вот наконец дошла и до нас.


А вот и финальная точка маршрута. Трек в страву пока не выгружается, посему вот вам movescount. Только он кривой и неудобный, поэтому я его не люблю. Всего за сегодня проехал 45 километров. Неплохо для начала велосезона. Хотя честно говоря не отказался бы сразу от полтинника. Но несмотря на серьезную подготовку в межсезонье, некоторые мышцы работали через одно место. Все-таки нагрузка от бега, плавания и лыж отличается от велосипедной. Ну ничего, будем теперь вело тренировать!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios