gleamy: (Йа)
[personal profile] gleamy
Всю неделю пытаюсь заболеть и не даю себе это сделать. Как у меня это получается, пока сказать не могу. Еще в воскресение испытывал легкое недомогание, причиной которому стала велопрогулка в легкой ветровке под проливным дождем. Замерз и продрог - это мало сказано, но даже теплый душ не решил проблему. К вечеру начал шмыгать носом, а на утро разболелось горло.

Придя утром на работу обнаружил целый пласт слегших от неизвестного вируса коллег. Причем болезнь не делала различий ни по гендерному, ни по возрастному признаку. Пополоскал горло содой, забрызгал мирамистином, попил горячего кофе с корицей и травяного чая. Вечером отказал себе в пробежке и вместо этого хлопнул пару стаканчиков индийского рома (грамм 130).

На следующий день стало похуже, квадратная голова (и никакого похмелья), но все же вечером я нашел силы на спортзал, где, как мне кажется, убился окончательно. Все-таки ноги это самая замороченная мышечная группа. Даже выпады делать не смог, пришлось заменять упражнение мертвой тягой (что не совсем полноценно). Но поработал на отлично. А во сне было чувство, что я взаправду заболел: с соплями, кашлем, температурой и т.д. При этом у меня были соревнования по триатлону, а мою девушку хотел отбить продавец пылесосов Кирби.

Проснулся практически здоровым, выпил мультивитамины, пол чайной ложки масла черного тмина, яблочно-сельдереевый коктейль (хотя коктейль обычно воспринимается как нечто алкогольное, но употреблять слово смузи я не хочу), съел кашу из отрубей, забрызгал мирамистин и был таков. Чувствую себя просто прекрасно. Уж не знаю, что все это было, но надеюсь болезнь от меня на какое-то время отстала. Когда там уже погода наладится? Надоели дожди, хочу на работу на велосипеде ездить!

Date: 2017-03-22 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] natleo-pat.livejournal.com
Выздоравливай!
С тех пор, как я перешла на вегетарианство, я почему-то перестала вообще болеть простудными. 1 раз в год могу максимум в легкой форме переболеть дня 3 и все. А раньше стабильно по 7-8 раз болела, все вирусы цепляла.))
*хвастаюсь*

Date: 2017-03-22 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Так чего выздоравливать, я не болею) Вегетарианство этому не слишком большое подспорье. А вот правильное питание, вполне.

Date: 2017-03-22 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] natleo-pat.livejournal.com
У меня вегетарианство было совсем не правильным, много шлака закидывала. Но тем не менее без мяса и рыба такой эффект.

Date: 2017-03-22 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
ничего плохого в мясе и рыбе нет, пользы вот много. Но этот спор ни о чем, потому как ты сознательно сделала свой выбор, а я сознательно от него отказался.

Date: 2017-03-22 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] natleo-pat.livejournal.com
Ну и хорошо.)

Date: 2017-03-22 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
"а я сознательно от него отказался"
- Ну, насчет сознательности ещё бальшой вопрос. Я не для спора, не осуждения, просто чисто отметить момент, когда ты говоришь, что был веганом. Несколько месяцев/год вегской диеты, апосля десятилетий мясоедства с утробы матери - это ни о чем. Это только проба. Просто потоптался у двери, заглянул и все - во дворец не проходил и в нем не жил.
Начальный уровень 3-5 лет. Перестройка на более тонком уровне восприятия может тянутся 10 и более лет. У меня уход остатков восприятия притягательности вкуса мясных изделий происходил с 15-го года вегетарианства. Чтобы сделать сознательный отказ от вегства надо там таки побывать. Если бы ты был вегетарианцем не один десяток лет с утробы матери и жил бы среди вегетарианцев в подавляющем большинстве, а потом вдруг решил есть мясо, то тогда бы это более-менее ещё можно было бы назвать осознанным выбором. А так, это пока лишь ложная (для природы человека) привычка и социюм.
Повторюсь: не оспариваю и не осуждаю твой выбор, но просто не говори настоящим вегцам, что ты им был, ибо для них такое заявление довольно смехотворно...

Date: 2017-03-22 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Что ни умаляет того факта, что я на себе это опробовал. Более того, усмотрел многочисленные плюсы, о которых всегда рад рассказать своим знакомым и друзьям.Также усмотрел и минусы, о которых не собираюсь молчать. А учитывая вполне себе медицинское образование и достаточно глубокое погружение в данную тему могу заверить, никакого отношения к здоровому питанию веганство/вегетарианство не имеет. Как состояние души - пожалуйста. Не более того.

Date: 2017-03-23 01:05 am (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Да, енто не минусы, слишком малый у тебя срок чтобы о них говорить. Тело-ум не успели перестроится глубоко. Поентому вегцы с большим стажем не советуют резкие переходы на веганство и прочие сыроедства. Редко у кого получается сразу без проблем отказаться от мяса (это очень сильный наркотик). Ну, и мед.образование для опытных вегетарианцев тоже ни о чем.
"Состояние души" такжесь ни причем. Некоторые отдельно взятые трудовые и спортивные индивиды мясоеды могут быть здоровее некоторых отдельно взятых вегетарианцев не правильно питающихся, ведущих малоподвижный помещченческий образ жизни и живущих в неестественной среде густонаселенных городов где гуляют вирусы. Но"успешные" веганы/сыроеды будут сохранять свое естественное здоровое состояние и при не высокой активности, а палеоспортосомен будет зависим от своей физической деятельности в плане поддержания своего тонуса и здоровья.
Мед образование очень ограничено и не раскрывает всей картины. Более того оно многое скрывает, а наиболее коварная ложь - это исправленная или частичная правда.
Истинная природа человека мягкость. Он изначально рожден без панцирей, когтей, колючек, толстых шкур. В нем изначально заложена любовное отношение ко всему живому. Но произошло какое-то искажение. То ли это одичание и деградация темного века Кали (как говорят индусы), то ли ему навязали противоестественное восприятие (как говорят русские ведунцы), но факт - человек ведет себя не по человечески. Его мягкая открытая психика подавляется убежденностью в необходимости выживать и убивать, драться и конкурировать, боятся и ненавидеть. Нигде природа так не извратилась как в человеческом уме. Самый опасный зверь на Земле не смог бы создать то, что создал "человек разумный" - рабство, пытки, казни, ядерное и биологическое оружие, идеи национального и религиозного превосходства. Человек, который создан для любви и дарения стал хуже дикаря, жадным демоном.

Date: 2017-03-23 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Мне иногда кажется, что ты немножко тронулся на своем увлечении. Я конечно осуждать не собираюсь, но порой ты несешь такой бред, что невольно задумываешься о твоем психическом здоровье. Мозги конечно тебе промыли здорово. Но к чему пытаться все это транслировать собственными словами, если у тебя нет ни дара убеждения, ни какого-нибудь понимания для чего это надо? Спорить ты, конечно, можешь продолжать до бесконечности. Просто площадку для этого ты выбрал не самую правильную. Готов расписаться в собственной озлобленности из-за съеденного куска мяса.

Date: 2017-03-23 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Ну, вот опять неадекватищь). Сам жешь как-тося говорил, что тебе интересно моё мнение. Вот я и поделился чисто своим опытом, накопленным знанием, указал на простые очевидные вещи, а ты меня оклеймил сумасшедшим проповедником, простой образ жизни обозвал увлечением. Ну, фсё, хватит с миня ентой тупи и хрени фсякой соревновательной, покась...

Date: 2017-03-23 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Мнение да, но образ сумасшедшего проповедника отнюдь. Я же не критикую твой образ жизни. Наоборот, в некотором смысле даже завидую. Хотя это будет не совсем верным высказыванием. Мы спорим все время по одному и тому же поводу. Притом то ты переходишь на личности, то несешь несусветную чушь про утробу матери. Зачем? Ради трансляции своего мнения или в попытке убедить себя в правильности избранного пути?

Хорош делить людей на веганов и трупоедов. Это совершенно не имеет за собой никакой практической основы. Человек млекопитающее. И пытаясь извратить свою сущность может зачастую себе навредить. Я же как человек, высшее образование которого ты только что размазал пополу, пропагандирую принцип Noli nocere. И как давший клятву Гиппокраиу смею заверить, то что идеально подходит тебе не факт, что подойдет другому.

Date: 2017-03-23 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] agelmenev.livejournal.com
Да, нет жешь не делю (на веганов и трупоедов), это контекстный стеб. На личности не перехожу, это многолетний опыт. Все что ты говоришь я давно знаю вдоль и поперек, наперед и назад, слышал стопятсотысяч раз. Мне ента примитивщина остофуела и скука смертная. Хочу покоя!:) Я не для того уединился в деревни, чтобы возвращаться к той же фихгне. Я тута наконец тихо счастлив и чем меньше дурацкого общения тем лучше. Дело не в тебе, дело во мне. Я лутше дистанцируюсь для всеобщего спокойства. Вся ента ЖЖтружба не так уж важна и нужна. Мне чем меньше друзей, тем лутше.

Образованные самые трудные. Я тожа типа образован и не раз. Вегетарианцев очень много. Переходивших на вегетарианцев тоже много. Опыт накоплен огромный. Потому в попу Хипократа и всю его млекомедкомпанию. Решается фсё. Нет таких особых "мясоедческих ген". Когда есть сложности надо постепенно переходить. Некоторым (трудным) очень постепенно. Затруднения во многом создают страхи и сомнения. Умственный настрой очень сильно влияет на физику (чего меднаюка, матьеё, не уйчийтовывает). Лошади и коровы, тоже матьих млекопитающие, и они ж таки, будучи травоядными, жуют траву, а не стейки...

Date: 2017-03-23 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Suum cuique!

Date: 2017-03-22 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] alexander larionov (from livejournal.com)

Не люблю болеть. Не могу. Но действия при простуде примерно те же. В конце февраля на Тонин д/р подхватил неведомую хрень, переросшую впоследствии в нечто типа синусита-гайморита. Было жестко. Промывал солевым раствором и капал гелевые капли с а/б. Чёт я расписался.

Сейчас все норм.

Не болей давай!

Date: 2017-03-22 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] derzik.livejournal.com
Это же весна... Побереги себя хотя бы в этот период, пока настоящее тепло не придет.

Date: 2017-03-22 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Себя беречь не наш метод!

Date: 2017-03-22 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] derzik.livejournal.com
Железный организм только у Терминатора.
А ты просто добьешь себя этим методом.

Date: 2017-03-22 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Как знать, может во мне жив герой Шварцнеггера. Не узнаешь, пока не проверишь. А в неженку я в детстве наигрался.

Date: 2017-03-22 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] shitochka.livejournal.com
это вот не мое дело, но уже не первый раз у меня возникает вопрос :))))) так что я его тут вывалю, прошу прощения :)))))
почему ты идешь на тренировку, если четко видел, что заболеваешь?? тот же вопрос у меня был в теме про перетрен, когда ты уже ощущал, что что-то не то, но шел на тренировку??
просто понять, что движет :))))

Date: 2017-03-22 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Объективных причин пропускать тренировку вчера не было. Чувствовал я себя нормально. Нигде ничего не болело (даже горло). Признаки заболевания были в моей голове, а не в организме. Значит все это самообман и не более того.

А вот в понедельник я на пробежку не пошел. Повелся)

Date: 2017-03-22 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] shitochka.livejournal.com
ааа, понятно :))) я просто вот это прочитала "На следующий день стало похуже, квадратная голова (и никакого похмелья)" и подумала, что совсем заболел :)))

Date: 2017-03-22 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
...но все же вечером я нашел силы ;)

Date: 2017-03-22 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
Я бы разогрелся не под тёплым душем, а под горячим. А потом хорошую дозу контрастного: горячий / ледяной. Тёплый это ниочём.

Date: 2017-03-22 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Я люблю теплый. Все остальные души меня не устраивают.

Date: 2017-03-22 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] set-ariman.livejournal.com
Ну ведь это же не каждый раз, а специально, чтобы не простыть. Тебя могут и другие лекарства - таблетки например - не устраивать. Но ты же их пьёшь, когда болен.
P.S. Я когда-то начинающуюся простуду убил на корню вообще 5-минутным ледяным душем. Но это было давно и я был "молодой и увлекающийся рыцарь".

Date: 2017-03-24 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] rempi.livejournal.com
130 граммов рома это жесть - попробуй в следующий раз наутро после выпивки пульс померить и сравнить с нормальным значением,

Date: 2017-03-25 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Я лучше после 0,75 померяю)) 130 грамм это что слону дробина.

Date: 2017-03-25 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] rempi.livejournal.com
Лучше всего мерить каждое утро независимо от приема алкоголя, это очень хорошая индикация состояния организма. Бывает, пульс высокий непонятно от чего, а через день-два проявляются простудные симптомы. Ну и алкоголь тоже приводит к заметному повышению пульс, бокал вина вечером - плюс пять ударов с утра.

Date: 2017-03-25 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Да мне как то обычно на утренний пульс наплевать бывает. Это на гонке да, страшновато смотреть на 180-190. А в покое что. Ну даже если 90-100 ничего страшного.

Date: 2017-03-26 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] rempi.livejournal.com
По утреннему пульсу очень хорошо мониторить утомление и эффект тренировок, особенно если тренироваться по хорошо составленному плану. Опять же, можно разобраться какие упражнения и в каком варианте для тебя лучше работают. Ну т.е. если у тебя цель 240 км за сутки пробежать, то полезно будет начать измерять утренний пульс прямо сейчас, даже если еще программы тренировок и целевого забега нет. Хотя бы статистику наберешь.

Date: 2017-03-26 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Уговорил, следующую неделю померяю наряду со взвешиванием. Посмотрим, что это дает!

Date: 2017-03-26 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] nihon81.livejournal.com
Здоровья! У меня всё сопли.

Date: 2017-03-26 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Оля, поправляйся, сколько можно болеть? Уже целую аптеку перепила))

Date: 2017-03-26 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nihon81.livejournal.com
Вот не знаю, ничего не помогает. :((

Date: 2017-03-26 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Выход - надо лечиться без лекарств! Вот имбирный напиток ты уже распробовала. Можно еще яблоко/сельдерей/киви в блендер. Посмотри различные масла холодного отжима (черного тмина, например). Витамины, опять же, хорошие, с iherb.ru (могу посоветовать), рыбий жир. Вот это все хорошо для иммунитета (эхинацея тоже, в принципе, но я не верю в нее, точнее не верю в спиртовые экстракты).
Edited Date: 2017-03-26 09:46 pm (UTC)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios