gleamy: (MTB)
[personal profile] gleamy
Здорово, когда на выходных погода благоволит. Для меня это во-первых, означает отсутствие осадков. Снег, дождь, град, все это не повод отменять прогулку, но изрядно портит впечатление. Во-вторых, безветрие. Сколько не пытался себя заставить, никак не могу полюбить ветер. Может быть будь я кайтером или яхтсменом, то мечтал бы о каждом порыве. Но пока мне не довелось распробовать эту стихию. А, в-третьих, конечно же солнышко. Тут принято вставлять кучу эмодзи, но давайте будем выше этого!


Итак, с погодой повезло. Однако мораторий на субботние занятия спортом не позволил мне насладиться ей в полной мере. Ибо раз обещал проводить этот день с детьми, надо выполнять. Пришлось срочно искать выход. Ведь если нельзя бегать или кататься на велике, то можно что? Ходить! И я решил, буду ходить, пока ноги не подкосятся. Точнее, пока дочь не проснется.


Впрочем, в первый раз сработал другой ограничитель. Через 7 км сын заныл, что пора домой. Как уж злодей-отец не уговаривал его походить еще подольше, через 1:42 мы были дома. Общая скорость, конечно, очень медленная. Но я уповаю, что на прогулках сжигается именно подкожная жировая клечатка, а там все это не имеет особого значения.


На второй раунд я принял решение оставить балласт дома и рассчитывать исключительно на возможности своей дочери. Она, в общем-то, молодец. Спит на свежем воздухе крепко, от лая собак и прочих раздражителей не просыпается. Так что вместе мы накрутили те же 8 км, что и в прошлый раз. А потом решили еще прогуляться, благо немножко потеплело и погодка стояла просто отличная. Впрочем, не обошлось без препятствий.


Встречались на нашем пути и подобные сооружения, но трехколесный агрегат позволял преодолевать их практически без усилий. Я было подумал находить за день полумарафон. Но тут проснулась дочь и так выразительно на меня посмотрела, что пришлось отбросить дурные мысли и поворачивать к дому. Благо дистанция и так получилась немаленькая, а всего мы накрутили двадцатку. Впрочем, я еще немножко побегал в ночи, благо до воскресения, а значит и снятия моратория, оставалось всего ничего.

* * *

На следующий день была запланирована небольшая велопокатушка, в полтинник. Вопрос был только в погоде. Позволит ли она? Или начнется обещанный еще в субботу дождь. Но с утра снова сияло солнце и весна прям как будто бы говорила: "Хорош сидеть дома, соня! Пора катать!" Чем я и не преминул заняться, позавтракав овсяной кашей и стаканом имбирного лимонада. Ноги немножко ныли после вчерашнего, но никаких полумарафонов за спиной не ощущалось.


Вел в сухую солнечную погоду - это просто фантастика. Даже топить не очень-то и хотелось. А вот так, неспешно преодолевать привычную дистанцию. Конечно, с прошлого года стало еще больше машин. Но куда без этого? Радует, что распиханные по разным участкам трассы Автодории, все-таки приучили водителей соблюдать скоростной режим. А велосипедисту многого и не надо!


Лишь бы скорости четко переключались, гвозди по дорогам не валялись да цепь не слетала. Тьфу-тьфу, обошлось. Полтос зашел просто наотлично, даже немножко побольше получилось. Пока проверял мтбшные покрышки, поставленные вместо зимних, да тормоза с переключателем, накатал у себя по городу десяточку плюсом. Так что шестьдесят как с куста. Правда и на этом я решил не ограничиваться.


Ибо кое-кто мелкий возомнил себя великим гонщиком и уболтал отца немножечко с ним катнуть. Ну сказано-сделано. Благо пообедать дали и немножечко выспаться. Все-таки продолжительные покатушки любят хороший отдых. Так что полежав часок я был готов к новым свершениям. А вот сынок таки спасовал перед бездорожьем. Ну оно и правильно, сингл-спид не очень благоволит подобным преодолениям. Хотя помню в детстве мы гоняли на Орленках и не по такой грязи...


Ладно, дело молодое, научится. Надо бы еще задние колеса Стелсу покрепче затянуть, чтобы цепь не слетала. Да инструмента нормального под это дело нет. С натяжителем-то оно попроще, конечно. Думаю в следующем году двоюродный брат мелкого подгонит ему нормальный вел. Или сами чего купим. Пока вроде и этого хватает. Но вот не знаю. Хочу еще в плавание ребенка отдать, а это 6 км через проселок. Надеюсь на великах туда катать. Станет посуше, посмотрим как пойдет. Ребенок без спорта превратится в кабаненка. Не хочется этого допускать. Похудеть в 30 лет будет куда сложнее...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios