gleamy: (Jimm)
[personal profile] gleamy

Интересный случай сегодня со мной приключился. И как видится, благодарить за него я должен свою находчивость и популярную в нашем маленьком городе службу Яндекс-такси.

Так уж повелось, что я терпеть не могу наличные. Иногда снимаю, если знаю, что без этого не обойтись. Но в большинстве своем предпочитаю платить картой. И всегда ухожу, если магазин или кафе мне такой возможности не предоставляет.

До последнего времени было три момента, где этим принципом приходилось поступаться: метро, электричка и такси. Но и они в той или иной степени решили проблему. А о возможности привязать карту к сервису такси я узнал совершенно недавно и не преминул ей воспользоваться. Причем выбрал именно Яндекс-такси, где можно ездить примерно за 100 р.

Пользуюсь я этим сервисом редко и только когда куда-то опаздываю. Ну не могу я физически преодолеть 2 км за 3 минуты в деловом костюме. И не знаю как без машины эту проблему решить. Всегда выхожу заранее, но бывает всякое, чего уж там.

Но есть у меня еще один гэп. Это коллеги. Те самые, которые постоянно побуждают меня употреблять алкоголь. Так еще и без такси своей жизни не видят. С Пресни до Павелецкой? Едем на такси. Хорошо еще есть в офисе люди, которые катают со мной на метро или ходят пешком. Их мало, но мы продолжаем вовлекать в нашу секту.

Тем не менее, сегодня вот опять один из коллег наотрез отказался преодолевать 2 километра пешком и пришлось ехать от ЦМТ до Сити. Туда добрались без проблем (хотя таксист не смог найти наш третий подъезд). Обратно женщина-водитель желтой Октавии решила положиться на навигатор (2 км по прямой от шлагбаума до шлагбаума). И свернула вообще не туда куда надо.

Совершенно спокойно я наставил ее на истинный путь и попросил пересчитать поездку. Мы так делали с Убером - нет проблем. Но эта баба (других слов у меня нет) стала возбухать мол какого хрена и в итоге швырнула в меня полтинник (хотя должна была 75). Да не бог весть какие деньги (но для меня сейчас очень даже существенные).

Ну а я под это дело нарисовал ей 1 звезду в профиле и описал ситуацию в комментарии. Вечером приходит смс: "Здравствуйте! Есть новости по вашей заявке 30 марта в 13:54 Некорректное поведение водителя уже сказалось на его рейтинге. А чтобы продолжить с нами работать, он обязан пройти переаттестацию. За доставленные неудобства примите наши извинения и персональный промокод на 200 ₽.

Приятно, ну! Спасибо Яндекс-такси. Такой сервис я люблю.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:36 am
Powered by Dreamwidth Studios