May. 8th, 2013

gleamy: (Jimm)
Ну и деньки пошли, прихожу домой в 2 ночи. Это в собственный отпуск. Знаю, вся страна работает, почему бы и нам не напрячься? Но кто-то придумал майские праздники. И практически две недели беспробудного отдыха. Эх, неплохо было бы как лучшая половина земного шара, уйти в загул на все эти дни, не просыхая. Да только разве можно себе такое позволить? Отнюдь! Зато наш российский народ со мной не согласен. Мало того, что пробок, как не было, так и нет (центр не в счет) - никто не работает! Только знай себе, гадит. Вот, полюбуйтесь!


9015-07_05_2013


Это в отдельно взятом городишке в ближайшем Подмосковье. А что, интересно, творится в Москве? Блогеры против? Так и мы не то, что бы за. Вот и мужики чешут репу и думают, как они все это на одном экскаваторе? Честно, я понятия не имею. Но русский мужик смекалистый. Гадит, может, и много. Зато проблемы решает в два счета. По себе заметил. Столько за это время проблем решил, что самому страшно. Может они и не нужны, такие длинные праздники. Но отпуск себе устраивать иногда надо. Что бы свои дела в порядок привести, помимо рабочих!
gleamy: (Jimm)
Среди устройств ввода-вывода очень редко встречаются такие, которые по-настоящему поражают воображение. В свое время, для меня, эталоном качества всегда была фирма Logitech. Впоследствии, я также стал обращать внимание на их инновационные подходы и непритязательный, но вполне интересный дизайн. Однако, после того, как моим постоянным рабочим местом стал ноутбук фирмы Apple, единственное, что я продолжал использовать, была мышка Logitech MX Revolution, доставшаяся мне в качестве приза за конкурс в журнале Домашний компьютер.

Мышка, безусловно, со всех сторон замечательная. Однако, меня жутко в ней раздражали две вещи: длинный USB-донгл, напоминающий флешку-переросток и совершенно странный кредл для зарядки, который то заряжает, то нет. Причем, по истечении времени, я не был готов мириться не с одной из них. Донгл совершенно не замечаешь, когда он воткнут в разъем на материнской плате компьютера с задней стороны системного блока. Но стоит пересесть за любой ноутбук, как он постоянно норовит отломиться вместе с разъемом. В последнее время даже стал использовать мышку другой фирмы с укороченным передатчиком. Однако тут всплыл занятый USB-порт, который, по закону подлости, стал просто позарез необходим.

Apple Magic Mouse

В общем, быстрый поиск в Google показал, что спасти меня может Apple Magic Mouse ценой где-то около 3000. Дороговато, конечно, поэтому я отслеживал [livejournal.com profile] ru_macsale и как только там появилось подходящее предложение, сразу же за него ухватился. И все ради Bluetooth технологии, которая позволит высвободить USB-порт. И сенсорного подхода, позволяющего уменьшить количество движущихся частей до одной единственной кнопки. Ну и удобство, которого, конечно никогда не поймешь, не поработав с такой мышкой пару часов. Рука на ней лежит как влитая. На Logitech такого не было, она уставала, хотелось убрать. Но здесь оценят девайс даже самые яростные противники яблочных устройств.

Apple Magic Mouse backside

Во-первых, это Bluetooth и лазерный сенсор. Практически каждый современный ноутбук оборудован сине-зубым способом передачи данных. Разрешение Apple, правда, держит в секрете. Но по данным различных источников оно не меньше 800 dpi. Во-вторых, технология Multi-Touch.

Область Multi-Touch занимает всю верхнюю поверхность Magic Mouse, и любая её часть может быть кнопкой. Одним пальцем вы прокручиваете содержание в любом направлении, двумя — листаете веб-страницы и фотографии. Нажимать можно в любой точке.
И в-третьих, конечно же, эргономика. Пользоваться ей просто удобно!

gestures_list

Можно всеми фибрами души ненавидеть Apple, не разделять ее финансовую политику и апломб. Но нельзя не признать, что порой они делают совершенно потрясающие вещи. И если с телефонами и планшетами все эти войны являются банальным спором о вкусах, то когда дело касается эргономики и удобства, на передний план выходят совершенно другие ценности. Конечно, я знаю, что bluetooth-мышки есть и у других производителей. И технология multi-touch внедряется кое-где. Но так, чтобы все это вместе, работало без сбоев и поддерживалось на все 100 - такого навряд ли. Конечно, это справедливо для MacOS. Но, в конце концов, она работает и под Windows.

На очереди Apple-TV, Airport Extreme и Time Capsule. Посмотрим, чем же Apple сможет удивить нас среди других, привычных нам устройств?!

P.S. Кое что из этого сбылось ;)

Да-да, я знаю ^^

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios