Jun. 10th, 2013

gleamy: (Гомер)
С кем лучше жить: с тещей или свекровью? Моя позиция в данном вопросе жесткая - ну его на хуй! Надеюсь среди читателей моей ЖЖшечки (узнаете подчерк?) нет тех, кто боится слова хуй? Если есть - добро пожаловать в комментарии. Готов вступить в полемику за чистоту русского языка. А заодно пояснить свою позицию. Но вернемся к нашим любимым родственникам. С кем жить? Этот вопрос будоражит всех, кто рано или поздно собирался бракосочетаться либо уже сочетался. Кстати, слово "брак" я тоже не люблю, как и "совокупляться" вместо заниматься любовью - но это тоже отдельная история.

The Rings of Love

Брак - дело серьезное, не важно, гражданский он, церковный или по всем канонам российского законодательства. Семья есть семья, неважно, сделана об этом запись в органе записи актов гражданского состояния или нет. И жить они должны отдельно от всех, обособленно. Потому что вмешиваться в дела двух еще недавно совсем незнакомых друг с другом людей не должен никто. И плохо, если ближайшие родственники сами этого не понимают. И беспокоятся за любимых дочку/сыночку. Мамы и папы - не стоит! Расписали детей, отгуляли свадьбу - "давай дасвиданья". Пусть валят на все четыре стороны. Этим вы действительно подарите им счастье.

Почему так? )
gleamy: (Гомер)
Если иное не предусмотрено регламентом, действующим в конкретном доме, → ремонтные работы в помещении квартиры следует производить ежедневно с 7.00 до 23.00 (СанПиН 2.1.2.2645-10), т. е. в дневное время (Москва и Московская обл.). Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве (Постановление № 508-ПП от 25.10.2011). В результате, для случаев ведения ремонта квартиры в Москве в остатке действует только столичный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» от 11.01.2008 г. (№ 1/2008-ОЗ)» (правда, по-прежнему сохраняется возможность противодействовать незаконной перепланировке, если таковая имеет место).

Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:

- эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;
- максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.

В дневное время превышение уровня шума следует относить к нарушению санитарного законодательства. Однако для его фиксации и составления заключения требуется, чтобы такой шум имел постоянный характер (например, работа лифтового или вентиляционного оборудования), а субъектом правонарушения, являлось лицо указанное в санитарных правилах. Кратковременное превышение предельных уровней шума (в частности, шум в ходе ремонта квартиры) не подлежит фиксации и, как следствие, не может быть основанием для привлечения к административной ответственности (здесь: для Москвы и МО; в ряде регионов РФ действуют иные правила).

В настоящее время обратиться с жалобой в связи с проведением работ, сопряженных с повышенным шумом, можно в органы Роспотребнадзора (при нарушении нормативов сан.-эпидемиологического благополучия), внутренних дел (нарушение тишины и покоя), а также департамент природопользования.
gleamy: (Гомер)
Все началось с того безобидного паренька, который сел со мной в поезд. Он сказал "привет, как дела?" и этим несказанно меня удивил. Вот так просто сказать своему попутчику - "привет". Наше мимолетное знакомство длилось не долго, всего лишь три с половиной часа в пути. Но сейчас, впоследствии, я начинаю по-настоящему понимать как сильно он изменил мою жизнь.

Умение находить общий язык с людьми, навык, который дается не каждому. Мы очень часто прячемся за лавиной собственных комплексов, страхов, опасений. В поезде мы едем отвернувшись друг от друга в сторону или уткнувшись в книгу или зажав наушниками уши закрываем глаза. Мы бежим от этого мира вместо того, чтобы раскрыть ему навстречу свои объятия.

Я сейчас уже не вспомню, как его звали: то ли Роман, то ли Денис. Да и к чему все это: и я, и он знали, что это знакомство закончится там, где оно началось: в кресле электрички. Ни мне, ни ему не надо поддерживать дальнейшие отношения - у него свой бизнес, у меня карьера начинающего продавца. Продвиженца, промоутера, менеджера, представителя. Называйте как угодно. Это всего-навсего один шаг на пути к вершине карьерной лестнице. И все-таки в одном ему стоит позавидовать: умению вести диалог.

Стоит ли говорить, что также легко он нашел общий язык с проводницей, еще парой попутчиков, барменом вагона-ресторана и начальником поезда. Всего лишь парой фраз, бьющих четко в потребность он завоевал любовь окружающих. Слегка дерзковатый, но вместе с тем вежливый в общении, он научил меня не бояться и не сторониться людей. Им можно говорить все, лишь бы они хотели это услышать. А все, что они ответят ты и так будешь знать наперед. Талант, который в наше время дорогого стоит. Умение говорить и ничего кроме! Спасибо тому молодому человеку, теперь я тоже так могу.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios